Hoy hice una receta increíble de origen rumano que tome prestado de la queridísima cocinera Mabel Mendez
La hice ya que es una receta que me dio intriga.. es una preparación fácil, rápida y sin embargo se forman esas capas misteriosamente..
Ingredientes:
4 huevos (separados yemas de claras)
1cda. de agua
150gr de azúcar común
125gr de manteca o margarina
115gr de harina 0000
500gr de leche
esencia de vainilla
4 gotas de Vinagre
Procedimiento:
Mezclar las yemas con el azúcar, el agua y la esencia de vainilla. Batir. Agregar la manteca derretida y fría. Batir. Agregar el harina tamizada con media cucharadita de sal, e intercalando la leche tibia.
Aparte batir las claras con 4 gotas de vinagre a punto nieve.
Mezclar a la preparación las claras en forma envolvente, despacio.
Colocar en un molde de 20x20 enmantecado y enharinardo.
Llevar a horno 160°C por tiempo de una hora.
Dejar enfriar para que tome un buen sabor, y espolvorear por encima azúcar impalpable.
Victoria,esta riquísimo !!!!
ResponderEliminarGracias! :)
EliminarMe parece que voy a tener que ir mas seguido porque me estoy perdiendo todas estas cosas ricas...
ResponderEliminarMuy lindo tu blog Vic! ;)
Sii! veni y les preparo algo :) mientras pueden ir haciendo las recetas del blog con Vero jeje
EliminarVictoria,el blog esta muy lindo e interesante te felicito,soy una privilegiada en poder probar todo lo que cocinas :)
ResponderEliminarGraciass
Eliminar