miércoles, 20 de marzo de 2013

Feliz día del macarrón y de la felicidad!!


Desde hace  8 años se celebra a nivel mundial el día del macarrón.  Instituido por Pierre Hermé, el 20 de Marzo celebramos este rico postre francés.

Es un pastelito hecho de clara de huevoalmendra molida, azúcar glas y azúcar. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macarrones se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.
Hoy en día están muy de moda en las confiterías de todo el mundo y ya son tendencia  junto a los cupcakes. 





En un día como hoy también, se celebra el Día Internacional de la Felicidad. Se trata de un día en el que se pretende recordar cada año la búsqueda de la felicidad como un objetivo humano fundamental. 

Se realizan un gran número de actividades con el objetivo de hacer felices a muchas personas que por diferentes motivos se encuentran tristes. 
La Asamblea General de las Naciones Unidas proclamó la celebración del Día Internacional de la Felicidad el día 20 de marzo para invitar a los países del mundo a celebrar adecuadamente este día mediante la realización de diversas actividades educativas para fomentar la felicidad entre las personas.
Una de las formas para fomentar la felicidad es mediante la risoterapia, la cual es una técnica que mejora el estado físico y psicológico a través de la risa que produce beneficios mentales y emocionales. Lo más aconsejable es reírse al mínimo durante tres veces al día para conseguir tener una buena calidad de vida.

Para más información ingrese a: http://www.dia-de.com/felicidad/



No hay comentarios:

Publicar un comentario