miércoles, 24 de abril de 2013

Pancitos de viena

Antes de la receta, un poco de historia...
El pan de Viena es un tipo de pan que se produce según un método desarrollado en Viena (Austria) en el siglo XIX, que fue llevado a Dinamarca por un panadero en huelga que estaba visitando Viena para aprender nuevas técnicas y entonces lo modificó para hacerlo propio, usando vapor de agua en el proceso de cocción. 
En este caso nosotros hacemos la versión más actual y fácil.
Esta receta la tome de La cocina de Norma y salió muy rico!

Ingredientes: (para aprox. 15 unidades pequeñas)
55 grs. azúcar
10 grs. de miel
500 grs. harina 0000
300 cc. leche tibia
18 grs. levadura fresca
40 grs. mantequilla (a temperatura ambiente)
8 grs. sal

Procedimiento:
Disolver la levadura en la mitad de la leche tibia. Añadir el azúcar y la miel. Mezclar y agregarle el harina cernida junto a la sal. Colocar la manteca blanda y el resto de leche. Amasar bastante hasta que quede una masa suave. Cubrir y dejar descansar hasta que duplique su volumen. Cortar en trocitos del tamaño deseado, bollar y dejar descansar unos 20 minutos aproximadamente bien tapaditos para que no se seque la superficie de los panes. Aceitar una placa para horno y colocarlos separados unos de otros para dejar lugar a que crezcan en el horno. Pincelar con huevo. Hornear a 180°C por unos 20 minutos. 

Una vez salidos del horno, cortar el pan y agregarle un buen jamón crudo, o lo que más guste. A disfrutar!!



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