jueves, 1 de agosto de 2013

Tarta de brócoli y espinacas

No sabía que cocinar.. mire los ingredientes que tenía y pensé: que mas rápido y fácil que una tarta?
Así que acá les presento mi versión de tarta de brócoli y espinacas, con un decorado al estilo pastafrola que queda lindo!


La masa de la tarta es una masa de vinagre, es muy rica y sobre todo queda increíblemente bien con el sabor del brócoli. 
Ingredientes:
Masa de vinagre:
  • Manteca derretida 100gr
  • Sal 1 cucharadita
  • Leche 4 cucharadas
  • Vinagre 2 cucharadas
  • Harina 1 taza y 1/4 apróx.
Relleno:
  • Brócoli un atado
  • Espinaca un atado
  • Leche c/n
  • Sal o salsa de soja c/n
  • Pimienta c/n
  • Nuez mozcada c/n
  • Harina 3 cucharadas
  • manteca 50gr
  • Quesos (todo tipo)
Procedimiento
Para hacer la masa, hacer una corona con el harina, en el centro colocar los líquidos, la manteca derretida, la leche el vinagre, condimentar con sal. Amasar bien y dejar descansar unos minutos. Luego estirarla según el tamaño de la tartera a utilizar. (reservar)

Lavar bien todas las verduras, dejarlas en agua con un poco de vinagre unas horas para que no hayan bichitos que ande por ahi. 
Cortar el brócoli, de forma pareja para que se cocine en igual tiempo y forma cada trozo. Tener en cuenta que el tronquito es mas duro y tarda mas en cocinarse. 
Cortar la espinaca bien picada. 
saltear ambas verduras, colocarles sal o en mi caso le puse salsa de soja que reemplaza la sal. 
una vez que estan tiernas las verduras, hacer una salsa blanca en la misma sarten donde cocinamos las verduras. 
Con el fuego de la hornalla bajito, colocamos 50gr de manteca, harina 3 cucharadas, y mezclamos todo mientras esperamos que se cocine el harina, luego de dos minutos agregar leche tibia y dejar espesar. 
No olvidarse seguir revolviendo.
por último condimentar, con sal, pimienta y nuez mozcada.
Si les encanta el queso como a mi, este es el momento! 
Solo resta colocar el relleno en la tarta, por encima, queso rallado, y llevarlo a un horno fuerte ya que esta todo cocido, solo falta que se gratine el queso y se cocine bien dorada la masa.
Se puede decorar con tiritas de la misma masa, y pincelarla con huevo para que se dore.


Nota: la masa de vinagre es multifunción ya que sirve para hacer muchas recetas distintas. Ya sea grisines que quedan re crocantes, bizcochitos o lo que se te ocurra. 





2 comentarios:

  1. ¡Que buena la receta de la masa, y que fácil, muchas gracias! La tarta no la hice, hice otro relleno , no tenía espinacas ni brócoli, usé jamón y queso.

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    1. Muchas gracias por tu comentario Graciela!

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