domingo, 24 de febrero de 2013

Focaccia

Riquísima para la hora del mate!!

Ingredientes:
Harina 0000 1kg
Azúcar 1 cda.
Sal fina 20 gr
Levadura fresca 30 gr o seca 1 sobre
Agua tibia 500 ml
Aceite de oliva 200 ml
Romero c/n
Sal gruesa 1 cda.

Procedimiento:
Disolver la levadura en un poco de agua tibia a la cual se le agrega la cucharada de azúcar y una cucharada de harina. Dejar en un lugar tibio hasta que crezca.
Colocar el harina en un bol o en la mesada y agregarle la sal fina, hacer un hueco en el centro para añadir el aceite de oliva y el fermento previamente hecho. 
Ir uniendo, incorporar el resto del agua, amasar 5 minutos, taparlo y dejar reposar en un lugar cálido hasta  que duplique su volumen. 
Desgasificar, distribuir el bollo en una placa aceitada. Hacer presión con los dedos formando pequeños huequitos, colocar por encima el romero, la sal gruesa y rociar con aceite de oliva.
Cocinar en horno 180°C de 30´ a 40´


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