martes, 12 de febrero de 2013

Torta alemana

Es una torta muy fácil de preparar y sobre todo riquísima!!


Ingredientes:
Levadura 30g
Harina 0000 600g
Azúcar 250g
Manteca 100g
Huevos 2
Leche 200 cc
Pasas de uva (opcional) 50g
Crema de leche 200g
Azúcar 50g


Procedimiento:
Disolver la levadura en leche tibia, agregarle los 50g de azúcar y un poco de harina (media taza). Dejar reposar 10´ hasta que fermente.
Agregarle el resto de la harina, los huevos y la manteca. Amasar un poco hasta lograr una consistencia elástica. Formar un bollo, dejar leudar hasta que duplique su volumen
Desgasificar y agregarle las pasas de uva
Estirar, colocar en una fuente enmantecada y enharinada, hacer huequitos con los dedos para que se aloje luego la crema. dejar reposar de 10´a 15´
Una vez que la masa haya crecido, colocar por encima la crema de leche mezclada con el azúcar.
Cocinar en horno moderado 25 minutos
Dejar enfriar y solo resta disfrutar....

2 comentarios:

  1. No me queda muy claro cuanto azúcar lleva la masa. Si sólo se le echan los 50 g primeros y no lleva nada más. Los otros 250 g ¿son todos para la crema?

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  2. No me queda muy claro cuanto azúcar lleva la masa. Si sólo se le echan los 50 g primeros y no lleva nada más. Los otros 250 g ¿son todos para la crema?

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